PROGRAM ORANG TUA ASUH

DIBUKA PROGRAM ORANG TUA ASUH UNTUK SANTRI-SANTRI MA’HAD AL ISLAM YANG KURANG MAMPU

Ma’had Tahfizhul Quran Al Islam menyelenggarakan Pendidikan anak-anak kaum muslimin di jenjang:

1. Marhalah Ula atau setara SD (Putra & Putri)

2. Marhalah Wustho atau setara SMP (Putra & Putri)

3. Marhalah Ulya atau setingkat SMA

Biaya untuk semua jenjang itu terdiri dari:

– Uang pangkal Rp. 2.500.000 (bisa dicicil 2-3 kali dalam waktu satu tahun)

– Uang bulanan Rp. 150.000 bagi santri yang tidak tinggal di asrama

– Uang bulanan Rp. 550.000 bagi santri yang tinggal di asrama (sudah mencakup biaya pendidikan, makan tiga kali dalam sehari, air, listrik, obat-obatan, dan lain sebagainya)

– Infak pendidikan per anak (sukarela sifatnya dan besarnya sesuai keinginan orangtua asuh)

Ada beberapa santri yang berasal dari keluarga kurang mampu. Karena itu, kami membuka peluang bagi para pemerhati dan pecinta kebaikan untuk menjadi orang tua asuh mereka dengan penawaran sebagai berikut.

A. Paket A: Menanggung biaya satu santri selama 1 bulan (bagi santri asrama: Rp. 550.000 x 1, bagi santri yg tidak tinggal di asrama: Rp. 150.000 x 1)

B. Paket B: Menanggung biaya satu santri selama 3 bulan (bagi santri asrama: Rp. 550.000 x 3, bagi santri yg tidak tinggal di asrama: Rp. 150.000 x 3)

C. Paket C: Menanggung biaya satu santri selama 1 semester (bagi santri asrama: Rp. 550.000 x 6, bagi santri yg tidak tinggal di asrama: Rp. 150.000 x 6)

D. Paket D: Menanggung biaya satu santri selama 1 tahun (bagi santri asrama: Rp. 550.000 x 12, bagi santri yg tidak tinggal di asrama: Rp. 150.000 x 12)

✍🏻 Catatan:

(1) Bagi orang tua asuh, bisa menanggung pembiayaan untuk lebih dari satu santri.

(2) Pembiayaan bisa dibayar setiap bulan atau langsung melunasi paket yang diambil.

___________

Untuk informasi data lengkap santri kurang mampu dan pendaftaran orang tua asuh, bisa menghubungi:

☎ 081394411295 (Rimbun Natamarga)

🏧 Rekening Program Orang Tua Asuh bagi Para Penghafal Quran:

BNI 0121 – 5143 – 28

a.n. Rimbun Natamarga

➡ Bagi yg sdh transfer, konfirmasi ke nomor 081394411295 (Rimbun Natamarga)

📚📚📚📚

Pada akhirnya, kita harus selalu mengingat baha Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu senantiasa menolong saudaranya.” (HR. Muslim)

Semoga dengan ikut serta dalam program ini, Allah selalu memberkahi harta dan keluarga kita serta memberi kita pertolongan di dunia dan akhirat.

Jazakumullahu khairal jaza’

_________